Ya estamos de vuelta con una nueva receta muy de la “famiglia” aunque sea una típica receta francesa para celebrar el día de Reyes.

Es una receta que hemos hecho en casa muchas veces, casi cada año de hecho ya que es bastante sencilla y muy rica. Esperemos que os guste mucho y podéis probarlo alguna vez para cambiar del roscón o simplemente hacerla de postre.

Ingredientes: (8 personas)

  • 2 masas de hojaldre (de las buenas de mantequilla o caseras). Para una receta mas rápida y fácil usar masas preparadas.
  • 125gr de azúcar
  • 60gr de mantequilla blanda
  • 2 huevos
  • 150gr de harina de almendra
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 cucharadas soperas de ron tostado (o flor de azahar). Es opcional pero recomendado
  • 1 huevo para dorar la “galette” con una pizca de sal
  • Opcional: 100g de crema pastelera para la verdadera “frangipane” (el relleno de la galette)

Preparación de la receta

Batir el azúcar y la mantequilla blanda (no derretida) y añadir la harina de almendra.

Raspar la vaina de la vainilla y añadirla a la preparación.

Añadir 2 huevos enteros y el ron o flor de azahar.

En la bandeja del horno poner una hoja de papel vegetal y disponer un circulo de una de las masas, depositar la mezcla hecha previamente por encima dejando 2cm de masa alrededor que debéis mojar ligeramente con un pincel y agua para poder cerrarla con la otra masa.

Colocar la figurita del rey entre medio de la pasta y recubrir con el segundo circulo de masa de hojaldre ligeramente mas grande que la base, soldar los bordes apretando alrededor de los 2 círculo.

Batir un huevo con una pizca de sal, esperar 2 minutos y pincelar por encima de la “galette” con un pincel para repostería.

Meter en el horno a 200ºC durante 30 minutos o 40, depende del horno. La masa de abajo debe estar hecha y la de arriba bien dorada. Se puede hacer dibujos con la punta de un cuchillo en la masa de arriba.

Et voilà! La galette des Rois est prête! Dégustez en bonne compagnie

A quién le toque la figurita del rey, pues coronad@ queda (asi que tener a mano una corona)

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