Las frittelle son un postre que gusta a todo el mundo. Muy fáciles de hacer, dorados y crujientes, son deliciosos cuando se comen calientes. Los gránulos de azúcar hacen que estas bolitas de masa frita sean aún más deliciosos.

Ingredientes

– 280 g de harina
– 4 huevos
– 2 cucharadas de azúcar
– 50 gr de leche
– 50 gr de aceite de girasol
– 1 cáscara de limón
– 2 cucharadas de ron
– 1 sobre de levadura en polvo
– 1 sobre de vainilla en polvo
– 80 g de pasas sultanas
– 1 l de aceite de girasol para freír
– azúcar glas para espolvorear

– Tiempo de preparación: 10 minutos
– Tiempo de cocción: 10 minutos
– Raciones: 4 personas
– Dificultad: Fácil

Para preparar “le frittelle” comience por poner en remojo las pasas sultanas en agua caliente (también las podemos remojar en el ron)
Mientras tanto, bata los huevos con la ralladura de limón, el azúcar y la vainilla.

Añadir a la mezcla la leche a temperatura ambiente.

A continuación, añadir la harina tamizada mezclada con la levadura en polvo.

Por último, añadir las pasas sultanas bien exprimidas y el ron y mezclar bien.

Calentar el aceite de girasol en una cacerola alta. Vierta cucharaditas de la mezcla en el aceite caliente, unas cuantas a la vez. Recoger los buñuelos con una espumadera hasta que adquieran un color dorado y uniforme.

No utilice una llama demasiado alta para evitar el riesgo de que queden crudas por dentro. Escúrralos en papel de cocina absorbente.

Mientras están calientes, espolvorear con azúcar glas y servir. Se conservan durante 2 días si se guardan en un recipiente hermético.

Ecco come fare!

 

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