receta alcachofa para dia de la madre

alcachofa a la salsa de almendras

 

alcachofa

Este es un día especial…el día de la madre…no he podido resistirme y aunque se trate del rincón de Nonno Luigi, le he dado el día libre y hoy comparto una deliciosa receta de mi madre. No sabía por cual decantarme porque todo lo que cocina está delicioso pero tenía que elegir una y al final os presento esta receta de alcachofas  a la salsa de almendras de la “Mia Mama”, las más tiernas del mundo como ella…

Ingredientes:

-6 alcachofas medianas (intentar que tengan el mismo tamaño)

8                                                        receta alcachofa dia de la madre

-2 limones

-100g de almendras (enteras o en polvo)sin tostar

-ramo de perejil

-3 dientes de ajo

-sal y pimienta

-aceite de oliva

receta alcachofa dia de la madre

Ante todo hemos de pelar las alcachofas quitando las hojas más duras.  No se trata de pelarla toda y dejar sólo el corazón podemos aprovechar también las hojas más tiernas. Una vez peladas las alcachofas se cortan por la mitad y un truco fantástico para que no se pongan negras es frotarlas enseguida con un limón. De esta manera conservaran su bonito color.

Picamos unos dientes de ajo y perejil con picadora o mortero. Cogemos las mitades de alcachofas y las salpimentamos y abriendo un poco sus hojas centrales ponemos el ajo y el perejil picadito por dentro.

Una vez realizado este paso, cogemos una cazuela , introducimos las alcachofas en un fondo de agua fría hasta cubrirlas un poco más de la mitad, añadimos un buen chorro de aceite de oliva y unas 2 o 3 rodajas de limón. No demasiado limón para que no amargue. Lo dejamos cocer todo a fuego lento tapadito para que con el mismo vapor las alcachofas se vayan ablandando y se queden tiernecitas.

El último paso es añadir las almendras bien picadas diluidas con un poco de agua a la cazuela junto con las alcachofas. Lo dejamos reducir un poco más de tiempo para que la almendra ayude a espesar el caldito que queda. Y Voilà! unas alcachofas fantásticas, frescas  y ligeras para los amantes de la verdura!

receta de la alacahofa para el dia de la madre

Las alcachofas más tiernas del mundo como las mamás!

 

 

 

 

Comments are closed.

Share this article

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies