alcachofa

Este es un día especial…el día de la madre…no he podido resistirme y aunque se trate del rincón de Nonno Luigi, le he dado el día libre y hoy comparto una deliciosa receta de mi madre. No sabía por cual decantarme porque todo lo que cocina está delicioso pero tenía que elegir una y al final os presento esta receta de alcachofas  a la salsa de almendras de la “Mia Mama”, las más tiernas del mundo como ella…

Ingredientes:

-6 alcachofas medianas (intentar que tengan el mismo tamaño)

-2 limones

-100g de almendras (enteras o en polvo)sin tostar

-ramo de perejil

-3 dientes de ajo

-sal y pimienta

-aceite de oliva

receta alcachofa dia de la madre

Ante todo hemos de pelar las alcachofas quitando las hojas más duras.  No se trata de pelarla toda y dejar sólo el corazón podemos aprovechar también las hojas más tiernas. Una vez peladas las alcachofas se cortan por la mitad y un truco fantástico para que no se pongan negras es frotarlas enseguida con un limón. De esta manera conservaran su bonito color.

Picamos unos dientes de ajo y perejil con picadora o mortero. Cogemos las mitades de alcachofas y las salpimentamos y abriendo un poco sus hojas centrales ponemos el ajo y el perejil picadito por dentro.

Una vez realizado este paso, cogemos una cazuela , introducimos las alcachofas en un fondo de agua fría hasta cubrirlas un poco más de la mitad, añadimos un buen chorro de aceite de oliva y unas 2 o 3 rodajas de limón. No demasiado limón para que no amargue. Lo dejamos cocer todo a fuego lento tapadito para que con el mismo vapor las alcachofas se vayan ablandando y se queden tiernecitas.

El último paso es añadir las almendras bien picadas diluidas con un poco de agua a la cazuela junto con las alcachofas. Lo dejamos reducir un poco más de tiempo para que la almendra ayude a espesar el caldito que queda. Y Voilà! unas alcachofas fantásticas, frescas  y ligeras para los amantes de la verdura!

receta de la alacahofa para el dia de la madre

Las alcachofas más tiernas del mundo como las mamás!

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