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La polenta es una receta tradicional del norte de Italia, en concreto de la región montañosa de la Lombardía. Es una receta contundente y reconfortante en las épocas de frío. Es una receta a base de harina de maíz. Antiguamente se cocía a fuego lento en una gran cazuela con abundante agua hirviendo , sal y aceite de oliva durante unos 50 minutos.
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Actualmente os propongo utilizar una polenta instantánea. Venden paquetes de 500gramos en cualquier supermercado. Hay que hervir agua con sal (ver instrucciones de cantidades )en el paquete y verter el paquete de polenta sin dejar de remover para que no salgan grumos. Yo le suelo añadir mantequilla y el queso parmesano directamente durante la cocción ya que le dan cremosidad y está mucho más rica. La cocción en este caso es muy rápida así que atentos.
Se cuece en unos minutos y es mucho más fácil o por lo menos más rápida. Así la podemos utilizar en lugar de la patata o la pasta si nos apetece algo contundente un día de frío y algo diferente a lo tradicional. Se puede comer natural con queso parmesano o servida con salsa boloñesa, salsa con setas. Hecha al horno en una fuente con lonchas de jamon dulce y queso gratinado….
Otra modalidad es formar una bola con lo que nos ha sobrado ( si es que ha sobrado…) y formar un cuadrado . Dejarlo enfriar y se puede comer al día siguiente cortándola en forma de patata frita y freírla en una sartén. servirla frita con sal está impresionante!
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Ya veis que es muy versátil y en realidad cada uno la puede servir como quiera. En casa hemos hecho esta receta muchas veces. Cuando se acaban las ideas y estás harta/o de lo de siempre ten siempre a mano un paquete de polenta.
De cualquier manera es una delicia!!