Rosa, la propriétaire, souhaitait apporter un changement complet à son nouveau duplex situé à Sant Pere de Ribes. L’idée principale était de rénover complètement la cuisine et les deux salles de bains. Cependant, après lui avoir présenté le projet, Rosa a été encouragée et a décidé de changer complètement l’étage du duplex.

 

L’ensemble du système de climatisation a également été remplacé et renouvelé.

Ainsi que le remplacement de la nouvelle chaudière et la révision générale du chauffage et des radiateurs.

Dans le cas de la cuisine, le même espace a été conservé. Cependant, le mobilier a été complètement modifié pour adopter une couleur plus claire et sans poignées, ce qui lui confère un aspect plus moderne, plus léger et plus lumineux. La distribution a été améliorée en termes de fonctionnalité et d’efficacité.
optimisation de l’espace de stockage avec quelques déplacements dans l’emplacement des modulations. Principalement l’évier, qui a permis d’installer des tiroirs plus grands.

Rosa souhaitait également un espace informel pour ses petits déjeuners et déjeuners, car elle n’a pas beaucoup de temps. Cet espace café plus informel a été créé avec un petit bar fixé au mur d’entrée et une demi-colonne adossée au plan de travail de la cuisine.

La demi-colonne comporte un emplacement pour la machine à café.

L’éclairage général dans toute la maison a été amélioré, en particulier dans le salon/salle à manger avec des lampes LED encastrées dans le plafond. Il en va de même pour l’éclairage de la cuisine.

Les meubles de cuisine sont de la marque INKO, modèle SMART WHITE avec système d’ouverture sans poignée avec des poignées en aluminium combinées à la couleur du bois HABITAT LOFT qui donne une touche de chaleur.

Le plan de travail de la cuisine est de la marque Idylium en couleur Pietra Cinere.

Les portes de couleur cerise ont été remplacées par des portes laquées blanches, ce qui donne une impression d’espace et de propreté à l’ensemble.

Le nouveau sol du duplex est un grand plancher de 100 cm x 50 cm, ce qui donne une impression d’espace plus vaste à l’ensemble de l’espace.

Rosa a hésité à emprunter l’escalier. Il n’aimait pas le revêtement en marbre et il a donc été proposé de changer tout le revêtement et de le remplacer par le même pavage que le reste du sol.

Les salles de bains ont été entièrement rénovées avec de nouveaux accessoires, de nouveaux revêtements de sol et de nouveaux carreaux. L’accastillage général est neuf.

Le propriétaire Rosa est très satisfait du résultat final. Tout semble plus grand. Le résultat est pratique et beaucoup plus lumineux.