Les propriétaires de cet appartement situé à Sitges souhaitaient rénover leur cuisine afin de moderniser le mobilier et d’augmenter la capacité de stockage.

Après une étude de l’espace, de la lumière, de l’utilisation et de l’habitabilité, il a été décidé de couvrir la fenêtre existante dans la cuisine pour tirer parti de ce mur en y ajoutant des meubles bas et hauts. Ces photos datent d’avant la rénovation.

L’évier a donc été déplacé vers le mur.

Le demi-mur séparant la cuisine de la salle à manger-salon a été démoli afin d’agrandir l’espace de la cuisine. Avec cette modification, les propriétaires ont atteint plusieurs de leurs principaux objectifs. Plus de plan de travail, plus d’espace dans la cuisine, plus de rangement grâce à l’augmentation du nombre d’éléments de cuisine existants.

En outre, presque toutes les bases sont des blocs-tiroirs et des blocs-tiroirs coulissants, ce qui optimise le rangement et la fonctionnalité de l’espace disponible.

L’évier comporte également deux tiroirs, dont l’un est utilisé pour collecter et trier les déchets dans différentes poubelles.

L’évier est noir et installé sous le plan de travail.

Le mobilier est de la marque INKO de la collection GOURMET en couleur VELOUTE avec un système d’ouverture de porte en aluminium GOLA.

Le plan de travail est en SAPIENSTONE, couleur ROVERE BAIO, épaisseur 5 cm. Le revêtement mural en NEOLITH JUST WHITE est de couleur différente afin de ne pas surcharger le mur.

Le changement est évident et il a gagné sur tous les plans !