Dans ce projet, plusieurs cloisons ont été supprimées pour intégrer la cuisine dans le salon/salle à manger. Les propriétaires, Cati et Sergio, souhaitaient intégrer la cuisine dans le salon pour gagner en espace et en lumière et créer une péninsule centrale pour diviser la cuisine et le salon, tout en offrant plus de rangements et une petite avancée pour des sièges plus informels.

Dans le cadre de cette rénovation, les points d’eau, les prises et les points lumineux ont été modifiés afin d’améliorer la distribution du mobilier par rapport à l’espace.

Le sol a été remplacé par un parquet Arbiton de couleur chêne alsacien.

Des modifications et des améliorations ont été apportées à l’escalier, comme le changement de la main courante.
L’ensemble de la pièce a été entièrement repeint après plusieurs finitions de plâtre après les régates pour des changements de points lumineux, etc…

Les meubles proviennent de notre fournisseur Haecker, modèle Malaga, couleur satinée avec poignée noire en forme de coquillage.
Le plan de travail est en pietra cinere Idylium 2 cm bord droit.

Le résultat est une cuisine très agréable et fonctionnelle.

Vous pouvez voir ici l’avant et l’après de certains éléments.

Anciennement

Après la réforme