receta sopa calabaza

Zupa di Zucca (crema de calabaza)

Hola a tod@s!

Estamos en otoño, época de calabazas, castañas, setas y otros alimentos propios de esta época. Hoy presentamos una receta clásica de esta estación: la crema de calabaza.

Está deliciosamente suave y su color nos llena de energía! Conviene tener siempre una cremita preparada para una cena sana y ligera !

Ingredientes:

  • 1kg calabaza
  • 2 puerros
  • 1 Litro caldo vegetal( o agua)
  • Sal y un toque de pimienta al gusto
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Toque de nuez moscada o Curry

Elaboración:

Pelar y cortar las verduras. Rehogarlas en una olla con un fondo de aceite de oliva. Cuando está bien rehogado añadirle el caldo. Si no tiene caldo natural hecho previamente , no importa, puede usar unos de supermercado que sea lo más natural posible. De lo contrario no pasa nada si uno le echa agua ya que la calabaza y el puerro en sí ya darán su gusto de caldito de verduras.

Lo dejamos hervir todo unos 20 minutos aprox. Hasta que la verdura esté blandita. Cuando está todo en su punto lo pasamos por el mixer para triturarlo todo hasta que tome la consistencia de una crema suave. No olvides echar sal. A mí me encanta ponerle pimienta que contrasta con el sabor dulce de la calabaza y particularmente me encanta echarle curry. Le da un sabor y aroma delicioso.

Opciones:

Quién quiera puede añadirle nata a la crema una vez hecha. A mi particularmente me gusta más sin nata. Con un buen caldo de pollo o vegetal es más que suficiente para añadirle sabor a la calabaza. Pero si lo que queremos es queremos suavizar su sabor el toque de nata puede ser un buen truco. El truco de añadirle una patata también puede ser útil si nos gusta la crema más espesa.

Asimismo a la hora de servirla puedes espolvorearle una pipas de calabaza y un toque de curry. Le queda de maravilla! El curry contrasta con el sabor dulzón de la calabaza.

Disfrutarla!!

 

 

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