receta involtini

Los “Involtini” de Nonno Luigi

Los “involtini” son unos rollitos de carne con queso y jamón en su interior. Son muy fáciles de hacer y muy sabrosos la verdad! En casa los hemos comido toda la vida en comidas con la “famiglia”! Los puedes hacer con carne de ternera o si prefieres con pechugas de pollo. Acompañados de verduras van estupendamente! Aquí van los ingredientes:

-Filetes de ternera o pechugas de pollo (la cantidad es según las personas y los rollitos)

-Hojas de salvia o laurel (alguno que de sabor al fondo)

-Lonchas de jamón serrano ( que esté rico y no muy graso!). En Italia se usa el de Parma pero aquí el jamón es excelente y cualquier buen serrano nos va “benissimo”!!

-Lonchas de queso (queso loncheado fino y sabroso). Si estamos de dieta podemos hacerlo todo con ingredientes un poco más light.

-Sal y pimienta

-Aceite de oliva

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Preparación:

-Poner los filetes de ternera o pollo encima de una tabla, salpimentar ligeramente y colocar una loncha de jamón y una de queso de manera que no sobresalga ya que luego hay que enrollarlos.

-Enrollar los filetes desde el lado más estrecho hacia el otro y cerrarlo utilizando palillos para sellar, poner un palillo en cada extremo y en el medio una hoja de salvia con otro palillo que la atraviese para mantenerla cogida durante la cocción (es opcional pero recomendable, le dará un “sapore” molto buono ).

-Una vez todos los filetes rellenos de su loncha de jamón y de la de queso y bien sellados con los palillos, volver a salpimentar ligeramente por fuera (según gusto),

-Poner un poco de aceite en una sartén, e ir friendo los “involtini” a fuego medio de un lado y del otro hasta que queden doraditos por fuera y se funda el queso por dentro.

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Es un receta muy sencilla pero gusta a todos, a los peques les encanta! Acompañar con cualquier verdura, ensalada o puré.

Servir calentito y “atenzione” con los palillos…no se comen!

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