ensalada caprese

Ensalada Caprese della mia casa

Ingredientes:

  • Tomates rojos de rama (ni muy duros ni muy blandos)
  • Mozzarella
  • Albahaca fresca en hojas
  • Aceite de oliva
  • Vinagre balsámico
  • Sal
  • Olivas negras
  • Opcional: Salsa Pesto

Elaboración:

Cortar los tomates en rodajas (grosor al gusto). Disponer en un plato. Coger la mozzarella y  ponerla por encima de los tomates cortada también en rodajas .  Después de lavar unas hojas frescas de albahaca (albahaca de hojas grandes , no la de ahuyentar los mosquitos!!:), colocarlas por encima del tomate y la mozzarella. Disponer los ingredientes de manera que quede los colores de la bandera italiana!!! Bella Italia!!. Para finalizar poner sal a gusto, las olivas negras y un buen chorro de aceite de oliva del bueno y un toque de vinagre balsámico (optativo)!

 

 

Para quién quiera se puede poner un poquito de pesto por encima o en su defecto de “olivada” (paté de olivas).

Buon appetito!!!

 

Comments are closed.

Share this article

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies