repostería italiana festiva

“CENCI” (Nudos de Amor)

“CENCI” o Nudos de Amor

receta cenci. Repostería italiana. Nudos de Amor.

Esta “deliziosa” receta italiana suele degustarse durante los Carnavales. Su palabra significa en español: “trapos” ya que su forma desigual recuerda este objeto. También recibe el nombre de “Nudos de Amor, mucho más poético. Es ideal para acompañar un buen café en buena compañía…

Ingredientes:(para 6 personas)- Preparación: 30 minutos – Reposo de la masa: 4 horas

  • 300g de Harina
  • 3 Huevos
  • 3 pellizcos de sal
  • 30g de mantequilla blanda
  • 100g de azúcar en polvo
  • Aceite para freír y una sartén honda
  • Azúcar glas (para decoración- opcional un poco de canela en polvo)

cenci. receta italiana de repostería.

Tamizar la harina en un plan de trabajo. Formar un pequeño volcán y en el centro poner los huevos y la mantequilla blanda (temperatura ambiente), la sal y mezclar todo bien trabajando la masa con las manos hasta que esté bien lisa y elástica y se despegue bien de los dedos. Cuando la masa está lista, formar una bola, cubrirla con una hoja de film transparente y dejarla en reposo 4 horas en la nevera. Se puede preparar el día antes.

Extender la masa lo más fina posible y proceder a cortar unas tiras largas y paralelas de aproximadamente dos dedos de grosor. Una vez hecho esto, procedemos a cortar de forma irregular unas tiras transversales que midan unos 6-7 cm de largo. La cuestión es que quede como trozos mal cortados(esta es la gracia de la ricetta…!).

Poner a calentar una sartén con aceite y cuando está bien caliente empezar a freír los “cenci” hasta que queden dorados , retirarlos y colocarlos encima de un plato con papel absorbente. No poner a freír muchos de golpe para que no se peguen entre si. A cada capa espolvorear un poco de azúcar glas.

Basta! Cosí si fa! Falta hacer un buen “café alla italiana” ! y disfrutar de vuestro nudo de Amore!

Ciao Belli!

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