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Antipasti de Berenjena al Basilico

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Antipasti de Berenjena al Basilico

Una receta muy sabrosa ideal para comer con una bruschetta (rebanada de pan tostado) como tentempié o en ensalada para acompañar cualquier otro plato.

Ingredientes:

  • 2 Dientes de Ajo
  • Sal
  • 2 Guindillas
  • Chorrito de vinagre
  • Aceite de oliva virgen
  • Unas hojas de albahaca (Basilico)
  • 3/4 Berenjenas

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En primer lugar cortamos las berenjenas en finas láminas. Una vez cortadas, ponerlas en un escurridor con sal entre capa y capa de berenjena. De esta forma soltarán un líquido negro amargante e indigesto. Cuando haya transcurrido unos minutos escurrirlas con las manos apretando ligeramente para que suelten todo el líquido. Secarlas un poco y estarán listas para freir.

Cogemos una sartén y le echamos una buena cantidad de aceite de oliva. Vamos friendo poco a poco tandas de berenjenas hasta que tengan un ligero color doradito. Las vamos colocando en una ensaladera.

Cuando hayamos acabado de freirlas todas, cortamos los dientes de ajo y unas cuantas hojas de albahaca(cantidad al gusto) muy finito y lo añadimos… Echamos un chorrito de vinagre, yo le pongo de dos tipos, vinagre de manzana y también del balsámico. Finalmente vertemos por encima de todos los ingredientes medio vasito de un buen aceite de oliva virgen hasta que todas las berenjenas queden recubiertas. No olvidemos añadir 2 o 3 guindillas enteras para que vayan soltando el sabor. Lo de las guindillas es opcional…pero recomendable…

En todo el proceso cabe destacar que no he hablado en ningún momento de añadir sal ya que si recordáis les echamos al principio para que soltarán el líquido amargante así que no conviene abusar. Nos podrían salir demasiado saladas.

Y listo !! Es una receta fantástica! Cuantos más días repose es todavía mejor ya que los sabores se van integrando! Una vez hecha la base de la receta le podéis añadir cualquier otro ingrediente para convertirla en una ensalada “saporita” : tomates cherry, olivas negras o queso feta. Estos ingredientes acompañan muy bien.

Asimismo os recomiendo probarlo encima de una rebanada de pan tostado con unas anchoas. Irresistible y abre el apetito!! Un antipasti maravilloso y muy mediterráneo!

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ANTIPASTI BERENJENA AL BASILICO

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